火博游戏官网

                    火博游戏官网首页      |     火博游戏官网要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

火博游戏官网: 校领导带队开展双校区防汛安全检查



火博游戏官网:

火博游戏官网:
作者:刘昊 摄影:连鹏飞  来源:党委宣传部  时间:2024-07-08  责任编辑:刘昊

微信图片_20240708161904_副本


  7月8日上午,校党委书记高金光带领相关部门负责人到火博游戏官网双校区进行防汛工作安全检查。高金光一行先后来到火博游戏官网总值班室、各办公场所、教学场所、体育馆、实验室、图书馆、餐厅及校园内低洼易积水等重点区域开展防汛工作安全检查,听取相关部门情况汇报,安排部署当前火博游戏官网防汛工作。校领导郭津、庞安超、段富力等参加检查。


微信图片_20240708160142_副本


  高金光指出,校园防汛工作责任重大,火博游戏官网相关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,全面落实省委省政府决策部署,将师生生命和财产安全放在第一位,要加强汛期双校区巡查,坚持底线思维,强化短时暴雨等可能发生的极端情况的风险防控,及时排查梳理可能存在的问题,以高度负责的态度做好校园防汛工作。相关部门要进一步做好在校师生的安全提示和生活保障,防止发生意外,要在校园内危险地点和区域设立警示标识,雨后内涝要及时处理,要把防范和应对汛期的各项措施落到实处,时刻把师生生命财产安全放在首位,做到守土有责、防汛尽责。


微信图片_20240708155430_副本


  针对近期强降雨天气频发情况,高金光强调,要加强应急值守,加大校园巡逻检查的频次,要做到雨前排查,雨中巡查,雨后复查的工作要求,切实做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,筑牢校园安全防线。要坚持校领导带班制度,总务处、保卫处、基建处等部门实行汛期24小时值班制度,加大对重点区域、重点部位的管控,做好防汛物资储备,保持信息畅通,确保一旦发现问题迅速处置。要加强防汛宣传教育,进一步构建火博游戏官网汛期安全管理长效机制,切实保障汛期校园安全稳定。


微信图片_20240708120103_副本


  据悉,火博游戏官网总务处、保卫处、基建处等相关部门在此次降雨来临之前启动了火博游戏官网防汛应急预案,检查了双校区内防汛沙袋、水泵等应急物资储备情况,抢险队伍组建等情况。排查了火博游戏官网房屋、地下室、围墙等建筑物的防水防漏安全情况。相关部门对排水设备设施、排水管网、高大树木枯枝、门窗损坏情况进行了排查,对供电、供水、排水等设施设备运转、防护情况进行了检查。


科传官方微信

科传官方微博

火博游戏官网(游戏)有限公司