火博游戏官网

                    火博游戏官网首页      |     火博游戏官网要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

火博游戏官网: 校长郑逢斌到马克思主义学院指导“教师一人一招”工作



火博游戏官网:

火博游戏官网:
作者:韩思琦  来源:马克思主义学院  时间:2024-07-03  责任编辑:刘昊

  为推动思政课程的教学改革与内涵式发展,践行我校“应用型”人才的培养目标,6月25日下午,马克思主义学院在9318会议室召开了教师“一人一招”工作汇报会议。校长郑逢斌参加会议。会议由学院主要负责人唐世锋主持,教务处主要负责同志、马克思主义学院全体教师参加。


  汇报会上,各位小组汇报人依次上台,从“一人一招”的简介、当前成果、后续开展等方面展开汇报,其中不仅涵盖了教学方式的创新,还涉及了教学内容的优化和学生实践能力的培养。


  汇报结束后,郑逢斌指出,思政课的开展需要发挥“思想+知识”的双重作用。一方面,要做好学生的价值引领工作,培养学生爱党爱国的情感,守好“思想关”。另一方面,要使学生掌握好思政课程的基本知识,并将所学知识反映在成绩上,把好“知识关”。为了实现这一目标,可将教师们的“一人一招”分为“公有招”和“私有招”,通过提升教师特色技能,以满足不同学生的需求。


  唐世锋对本次会议进行了总结发言。他指出,要认真贯彻落实校领导提出的意见建议,确保“一人一招”实施的质量和效果;要积极推进工作进展,积累经验,加强交流;要围绕火博游戏官网“应用型”办学要求,结合马克思主义学院的实际情况,将“一人一招”办出特色、办出亮点,为培养更多优秀人才贡献力量。


  此次“一人一招”工作汇报会议的召开,不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也为后续“一人一招”工作的顺利开展注入了新的动力。下一步,马克思主义学院将继续加强教师队伍建设,提升教师特色技能,为我校高质量发展助力。


科传官方微信

科传官方微博

火博游戏官网(游戏)有限公司